设为首页  |  加入收藏
     
院办
 首页 | 机构简介 | 办事指南 | 办事流程 | 下载专栏 | 每周安排 | 领导讲话 | 上级文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>办事指南>>办事指南>>正文
 
关于做好2014年寒假校园安全稳定工作的通知
 

关于做好2014年寒假校园安全稳定工作的通知

各单位:

为进一步加强假期校园安全生产工作,切实加强校园安全生产的组织领导、规范实施、严格监管等工作,确保校园安全稳定,使全校师生员工度过一个安定、愉快的假期,现就做好2014年寒假校园安全稳定工作通知如下:

一、明确职责分工,落实监管责任

各单位要按照职责分工,进一步健全安全生产“条块结合,上下联动”的工作机制及“横向到边,纵向到底”的工作网络,将各项安全管理责任和措施落实到具体岗位和人员,并落实 “谁主管、谁负责”和“责任追究制”。

二、坚持严查严治,清除安全隐患

1.加强食品卫生安全管理。严控食品进货渠道,严把食品保管关,严查食品加工环境卫生。同时严格食堂的门卫管理,防止无关人员进入食品加工场所。

2.强化学生宿舍及教学楼的管理。学生宿舍按照上海体育学院宿舍管理制度严格执行,严禁外来人员入住;全面排查消防隐患,检查学生宿舍、教学楼的用电用水、门窗安全、值班登记等情况。

3.重视办公室的安全防范。离开办公室时关好门窗,切断空调、饮水机、电脑等电器电源,并对贵重物品做好防范措施。

4.严格管理公车交通安全。从严做好车队消防安全、行车安全和规范管理等各项工作。各单位要严格控制外省市用车,如确需出行外省市,必须向学院办公室办理报批手续。

5.规范管理设施与设备。高度重视特种设备的安全运行,明确监管责任,强调操作规程,及时排除故障,落实应急预案。对实验室、教学保障中心、伤骨科医院、门诊部、锅炉房、配电站房和各类仓库等开展安全隐患专项检查,确保学院特种设备安全运作无事故。

6.依法实施工程施工监管。重点加强对中国乒乓球学院工程施工现场管理,特别是特殊工种、特殊岗位及生活区用电等重点环节的安全监管;同时做好对施工人员的登记、统计工作。

三、深入宣传教育,广泛动员发动

各单位要结合工作实际,组织本部门师生,员工深入开展安全教育,广泛发动,使得安全生产意识真正入脑入心,成为每个人的自觉行动。

各单位要按照学院的总体要求,全面排查职责范围的安全生产管理现状,重心下移、关口前移,认真落实岗位制度、值班制度和预案制度,扎实推进安全管理工作的有效实施,确保校园安全稳定,确保全体师生过一个平安祥和的寒假假期。

寒假值班电话:

学院办公室(白天):51253021、51253022、51253023

武保处值班电话(白天):51253102、51253109

(夜间):51253104、51253109

学院办公室、武保处

二〇一四年一月十日

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   学院办公室