当前位置: 首页>>办事指南>>办事指南>>正文

学院召开2012年新学期教职工大会

2月16日上午,我院2012年新学期教职工大会在绿瓦大礼堂召开。院党政领导出席会议,会议由党委副书记、纪委书记庄起民主持。

副院长赵光圣对新学期教学工作做了部署。他从专业建设、人才培养和教风学风建设三个方面提出了具体工作设想,要求做到任务安排到位、检查督导到位、教学保障到位,希望通过各单位认真组织,每位教师严格执行,确保新学期教学工作的井然有序。
院长章建成结合即将下发的年度工作要点,部署了十项重点工作和十六项主要工作,就如何提高高等教育质量深入分析了当前工作的成绩与不足,并从学校层面和教师层面提出了明确的工作要求,希望全体教职工立足本岗位,为全面提高教学质量作出新努力,取得新成绩。
党委书记戴健传达了市教卫党委系统党政负责干部会议精神并发表讲话。他结合面临的形势与背景,诠释了当前高等教育的“两个热点问题”,他指出,学校发展的生命线是“质量”,学校发展的主心骨是教师,质量是一种规范和底线,是一种追求和态度,更是一种境界和文化;教师是学校实力提升的关键和根本要素,学校发展要以人才培养质量赢得社会的公认度和影响力,教师要以高尚师德、人格魅力和学识风范赢得学生的认可和尊重。他号召广大教职工同舟共济、责任共担、荣辱与共,以“改革创新、破解难题、狠抓落实”为重点,全面贯彻落实“十二五”发展规划,努力实现学院综合办学实力在攻坚之年的大跨越。
会后,院党政领导还到各单位慰问了广大教职员工。
[作者/徐畅]
[报送单位/学院办公室]