设为首页  |  加入收藏
     
院办
 首页 | 机构简介 | 办事指南 | 办事流程 | 下载专栏 | 每周安排 | 领导讲话 | 上级文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>办事指南>>办事指南>>正文
 
关于做好2012年度上海学校德育研究课题申报工作的通知
 

各部门,各院系:

为进一步提升本市学校德育研究的整体水平,增强学校德育决策的科学性、前瞻性和德育工作的针对性、实效性,1月9日,上海市教卫系统思研会下发了《关于做好2012年度上海学校德育研究课题申报工作的通知》,现将相关事项通知如下:

一、课题类型及申报对象

(一)德育理论研究课题

申报对象:主要是从事宣传思想文化和德育工作的管理者和研究专家,需具有副高以上专业技术职务。课题研究年限:1.5年。结题需递交《课题研究报告》和编著1部(草稿),公开发表相关论文1篇。

(二)德育决策咨询课题

申报对象:主要是从事宣传思想文化和德育工作的管理者和研究专家,需具有副高以上专业技术职务。课题研究年限:1年(跨年度发展报告为2年)。结题需递交《课题研究报告》和相关工作文件草案或专项工作的《调研报告》或特定对象的《发展报告》等。

(三)德育实践研究课题

申报对象:主要是从事宣传思想文化和德育工作的一线教师和基层管理者以及相关研究人员等(其中关于辅导员易班专项课题的申报者须为在易班上表现活跃、班级建设成效突出的易班试点高校辅导员)。课题研究年限:1年。结题需递交《课题研究报告》并公开发表相关论文1篇。

二、申报方法

(一)申请人可依据《2012年度上海学校德育研究课题指南》(见附件1)选题,其中,德育理论研究和实践研究类课题也可参考该《课题指南》另行拟定相关联的课题名称。

(二)申请人可到上海市学生德育发展中心网(www.shdyzx.com)和上海市中小学德育网(www.deyu.sh.cn)查询《课题指南》和下载相应的课题《申请书》,并按要求填写有关内容后上报到党委宣传部。

(三)各课题项目请于2012年2月22日前汇总后统一报送至党委宣传部(绿瓦大楼207室),同时将申请表电子版发送至宣传部电子邮箱(xcb@sus.edu.cn),逾期将不再受理。课题上报限额及相关要求见下表。

理论和决策咨询类课题

实践类课题上报限额

审 核 部 门

各高校

无限额

5

高校思研会(或党委宣传部)

(凡参与易班试点的高校可加报“辅导员易班专项课题”2个)

各区县

教育局

无限额

5

区县教育局中小教科(或德育科)

注:

①《申请书》一式十份,由上述审核部门签署意见及盖章后上报;

②凡是近三年中未完成上海学校德育相关课题研究(含虽已结题但未交报告等材料)的课题负责人均不能参与2012年度各类德育课题的申报。

三、相关工作安排

(一)2012年2月底,上海市教卫系统思研会拟对各单位(部门)上报的课题进行评审,3月上旬公布2012年度上海学校德育研究各类课题的立项结果并下发各类课题的立项通知书(或任务书)等。

(二)2012年度上海学校德育理论研究课题每个课题资助经费8万(正式立项后先划拨5万,结项后再划拨3万)。决策咨询课题每个课题资助经费5万(正式立项后先划拨3万,结项后再划拨2万)。实践研究课题每个课题资助经费2万(在结项后一次划拨)。

(三)2012年度上海学校德育各类研究课题的结题时限:一年的课题为2013年2月28日;一年半的课题为2013年8月31日;两年的课题为2013年12月31日。

四、联系方式

联 系 人:胡德平 电话:51253043

电子信箱:xcb@sus.edu.cn

附件:

1、2012年度上海学校德育研究课题指南

2、上海学校德育理论研究与决策咨询课题申请书

3、上海学校德育实践研究课题申请书

4、2012年度上海学校德育各类课题上报一览表

党委宣传部

2O12年1月13日

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   学院办公室