设为首页  |  加入收藏
     
院办
 首页 | 机构简介 | 办事指南 | 办事流程 | 下载专栏 | 每周安排 | 领导讲话 | 上级文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>办事指南>>办事指南>>正文
 
关于进一步加强“元旦”和寒假期间校园安全生产工作的通知
 

各单位:

“元旦”和寒假即将来临,为进一步加强“元旦”和寒假期间校园安全生产工作,各单位要根据国家和上海市及学院的工作要求,结合各自实际,切实加强校园安全生产的组织领导、规范实施、严格监管等工作。

一、明确职责分工,落实监管责任

各单位要按照职责分工,进一步健全安全生产“条块结合,上下联动”的工作机制及“横向到边,纵向到底”的工作网络,将各项安全管理责任和措施落实到具体岗位和人员,并实施 “谁主管、谁负责”和“责任追究制”工作原则。

二、坚持严查严治,清除安全隐患

1、加强食品卫生安全管理。严控食品进货渠道,严把食品保管关,严查食品加工环境卫生,清洁。同时严格食堂的门卫管理,防止无关人员进入食品加工场所。

2、强化学生宿舍及教学楼值班管理。常态排查消防隐患,严格遵守“严禁在搭建外立面脚手架的在建工地周边50米范围内和所有建筑物室内,屋顶、阳台等处燃放烟花爆竹”的规定。全面检查学生公寓的用电用水、门窗安全、值班登记等情况。

3、严格管理公车交通安全。从严做好车队消防安全、行车安全和规范管理等各项工作。在“元旦”和寒假期间,各单位要严格控制出行外省市用车的任务,如确需出行外省市,必须向学院办公室办理报批手续。

4、规范管理设施与设备。高度重视特种设备的安全运行,明确监管责任,强调操作规程,及时排除故障,落实应急预案。对实验室、教学保障中心、医院与门诊部、锅炉房、配电站房和各类仓库等开展安全隐患专项检查,确保学院特种设备安全运作无事故。

5、依法实施工程施工监管。重点加强对解剖楼、650号校门和高尔夫教学用房等重点工程施工现场管理,特别是特殊工种、特殊岗位及生活区用电等重点环节的安全监管。做好对施工人员的登记、统计工作。

三、深入宣传教育,广泛动员发动

切实把校园安全生产工作落到实处是学院各单位的工作底线。各有关职能部门要按照学院的要求,全面排查所辖范围的安全生产管理现状,重心下移、关口前移,认真落实岗位制度、值班制度和预案制度,扎实推进安全管理工作的有效实施,确保校园安全稳定,确保全体师生过一个平安祥和的假期。

二〇一一年十二月二十三日

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   学院办公室