设为首页  |  加入收藏
     
院办
 首页 | 机构简介 | 办事指南 | 办事流程 | 下载专栏 | 每周安排 | 领导讲话 | 上级文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>办事指南>>办事指南>>正文
 
关于做好本市高校甲型H1N1流感疫苗补种工作的通知
 

本市高校师生甲型H1N1流感疫苗接种工作自2009年12月起在全市范围内全面实施,在各校领导和有关人员大力配合下,目前大规模入校集中接种工作已基本完成,进入补种阶段。鉴于集中接种阶段高校师生接种率较低,现对进一步做好甲型H1N1流感疫苗补种工作要求如下:

一、寒假、春节等节假日即将来临,数十万学生将返乡探亲、外出旅游,感染甲型H1N1流感的风险将随之增大。为保护广大师生健康,并做好假期后学校甲型H1N1流感的防控,各高校要高度重视甲型H1N1流感疫苗补种工作,进一步加强宣传发动工作,发放宣传资料和“补种通知”要做到不遗漏每一个人。

二、做好疫苗补种人员排摸工作,并根据自愿接种人数与接种部门联系,落实接种地点,争取在1月15日前完成甲型H1N1流感疫苗补种工作。

三、市接种办设计了“接种疫苗 预防甲型H1N1流感”宣传单(见附件1、2),请各高校自行印刷并分发给师生员工。

特此通知。

附件1:“接种疫苗 预防甲型H1N1流感”宣传单

2:预防流感健康提示

上海市甲型H1N1流感疫苗接种工作办公室

二〇一〇年一月四日

附件1:

接种疫苗 预防甲型H1N1流感

当前全球甲型H1N1流感疫情还在发展,有超过208个国家和地区报告了确诊病例,甲型H1N1流感在全球至少已造成10000多人死亡。在我国,甲型H1N1流感疫情涉及范围不断扩大,报告甲型H1N1流感住院及重症、死亡病例数持续增加,而实际发病数字远超过报告数字。我国大部分地区仍处在甲型H1N1流感高发期。

元旦、寒假和春节等长假即将到来,外出旅游、返乡探亲人员急剧增加,全国范围内将出现大规模的人员流动,感染甲型H1N1流感风险也将随之明显增大。

专家指出,现阶段我国使用的甲型H1N1流感疫苗同源性和针对性是历史上最好的,接种疫苗是预防和控制甲型H1N1流感最有效的手段。目前,全国已有4400多万重点人群接种了甲型H1N1流感疫苗,事实证明疫苗具有良好的安全性和保护效果。本市疾病预防控制机构的初步评估结果也显示,接种疫苗后有90%以上的人能够获得很好的保护效果。

为了您自己和亲友的健康,请积极接种甲型H1N1流感疫苗

附件2:

预防流感健康提示:

1、定时开窗,注意工作和生活环境的空气流通;

2、勤洗手,不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏时用纸巾、毛巾等遮住口鼻;

3、慢性病患者、肥胖者、孕妇、婴幼儿和老人等,应减少在人群密集、通风不畅的场所逗留,尽量避免与出现流感样症状的人员密切接触;

4、有发热等呼吸道症状者,应尽量减少外出或在做好戴口罩等个人防护的前提下外出;

5、急性起病的有呼吸道感染症状者,尤其是出现高烧持续不退或病情反复着,应立即到医院就医。

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   学院办公室