设为首页  |  加入收藏
     
院办
 首页 | 机构简介 | 办事指南 | 办事流程 | 下载专栏 | 每周安排 | 领导讲话 | 上级文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>办事指南>>办事指南>>正文
 
关于开展学习方永刚、陈海新同志先进事迹的通知
 

2007.4.26

上体院党字〔2007〕18号

各系(院)、处(室)、直属单位、竞校:

在构建社会主义和谐社会的过程中,进一步践行社会主义荣辱观,弘扬高尚的职业精神,引导广大师生员工树立正确的世界观、人生观和价值观,对推进我院事业发展,构建和谐校园都具有重要意义。经研究,决定在全院广泛开展学习方永刚、陈海新同志先进事迹活动。

一、学习内容

方永刚,1985年7月毕业于上海复旦大学,同年入伍到海军大连舰艇学院任教。20多年来,方永刚深入学习、坚定信仰、积极传播、模范践行党的理论。他立足三尺讲台,辛勤耕耘,先后完成10多项政治理论研究课题,出版了16部政治理论研究专著,发表学术论文100余篇,多项成果获国家图书奖、全军政治理论研究优秀成果奖;他深入工厂、农村、街道、社区、学校、军营,用人民群众和广大官兵喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言,真情传播党的创新理论,为社会各界作辅导报告1000余场次;他为人师表,诲人不倦,身患癌症仍情系讲台,用忘我拼搏的精神履行理论工作者的神圣使命。

陈海新同志生前是浦东新区周家渡社区卫生服务中心的一名普通医生。她虽身患残疾,但她自强不息,刻苦钻研,心系病患,无私奉献,逝世时年仅37岁。她的生命虽然短暂,工作岗位平凡,但成绩瞩目,精神高尚,事迹感人,在全社会引起了强烈的反响,是当代优秀的青年代表。

学习方永刚同志先进事迹,要学习他把掌握党的创新理论作为崇高的政治责任、立身做人的自觉追求,努力改造客观世界和主观世界;要学习他始终不渝地坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对改革开放和社会主义现代化建设的信心;要学习他把促进党的创新理论为广大群众所掌握,作为义不容辞的政治责任和崇高使命,满腔热情地用马克思主义科学真理教书育人;要学习他坚持知行统一、学用一致、立足本职,努力创造一流业绩的敬业精神。

学习陈海新同志先进事迹,一要学习她身残志坚、乐观向上的职业态度;二要学习她精益求精、追求卓越的职业精神;三要学习她心系群众、爱岗敬业的职业作风;四要学习她以人为本,无私奉献的职业追求,充分认识自己的人生价值和责任使命,把个人事业的追求与国家的命运和时代的需要相结合、自强不息的思想境界。

二、学习要求

1、高度重视,营造氛围

各级党组织要充分重视此项学习活动,将其列入党支部组织生活学习内容,把学习活动作为保持共产党员先进性长效机制的重要载体,营造良好氛围,形成学习高潮。

2、丰富形式,广泛宣传

各单位要迅速行动起来,创新学习形式,改进学习方法,可通过政治学习、座谈会、网络视频等多种形式,组织广大师生员工认真学习。

3、联系实际,注重实效

要把学习活动与我院当前开展的第二轮教育思想大讨论相结合,与深化师德师风教育,加强教学、管理和服务育人相结合,与社会主义荣辱观教育相结合,与各自的工作岗位和工作职责相结合,努力增强学习活动的针对性和实效性,为构建和谐校园做出自己应有的贡献。

附件:

1、有关方永刚、陈海新事迹材料见教育思想大讨论主题网站

2、《忠诚党的创新理论的楷模——方永刚事迹宣传片》见校园网主页视频点播网站中党的建设栏目。

2007.4.26

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   学院办公室