设为首页  |  加入收藏
     
院办
 首页 | 机构简介 | 办事指南 | 办事流程 | 下载专栏 | 每周安排 | 领导讲话 | 上级文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>文件规章>>文件规章>>正文
 
上海体育学院研究生优秀奖学金评定办法
 

上海体育学院研究生优秀奖学金评定办法

上体院院字〔2007〕14号

为鼓励研究生在校期间勤奋学习、全面发展,成为具有优良品质、良好合作意识、扎实理论基础、较强科研能力的体育高层次人才,根据原国家教育委员会、财政部联合颁发的《普通高等学校研究生奖学金制度施行办法》(教财[1991]98号)和《关于提高普通高等学校研究生奖学金标准的通知》(教财[1996]85号)文件精神,结合本院实际,制定本办法。

第一条 评定范围

(一) 国家计划(非定向、定向)、委培及自筹经费计划的二年级硕士研究生。

(二) 全脱产二、三年级博士研究生。

第二条 评定时间

每学年第一学期。

第三条 评定条件

(一)坚持四项基本原则,热爱祖国,品行良好。

(二)遵守学校的各项规章制度,无任何违纪处分。

(三)学习勤奋刻苦,成绩总评在所属系(院)同专业同学中列前。

(四)具有较强的学术科研能力,在校学习期间有较高质量的学术论文在专业刊物上发表。

(五)尊敬师长,关心集体,积极参加学校组织的社会实践等文体、公益活动,表现突出。

(六)参与助教、助研、助管工作或担任学生干部,工作获师生认可。

(七)同学关系融洽,生活习惯良好,所在宿舍卫生评分不低于研究生平均分。

(八)诚实守信,已足额缴纳学杂费等教育培养费用。

第四条 评定等级

研究生优秀奖学金设一等奖、二等奖两个等次。

第五条 评定比例

博士研究生、硕士研究生分列评审。一等奖学金和二等奖学金名额分别为各院系实际参评研究生人数的10%和15%。

第六条 奖学金标准

一等优秀奖学金为1000元人民币。

二等优秀奖学金为500元人民币。

第七条 奖学金来源及发放方法

学校专项拨款。由学校财务处按照个人填写的《研究生优秀奖学金申请表》中的农行借记卡号码,注入学生农行卡帐户。

第八条 评审流程

优秀奖学金的评定工作坚持公正、公开、公平和宁缺勿滥、保证质量的原则,采取自下而上、逐级选优的程序:

(一)学生个人根据“评定条件”填写《研究生优秀奖学金申请表》,并提交课程学习成绩单、各种获奖证书、学术论文或科研成果鉴定书等有关证明材料以备审查。

(二)各院系评审小组审核申请材料,公示无异议后,上报初评名单。

(三)研究生工作部汇总复核认定。

(四)主管领导审批。

(五)颁发获奖证书及奖金,并将获奖材料记入学生本人档案。

第九条 评选细则

(一) 各系(院)可依据全校统一的评选条件,结合本系(院)研究生具体情况,兼顾综合素质(政治态度、文明道德、学习表现、请假考勤、社会公益等)、课程学习成绩(学位课程、选修课程)、科研成果(科研获奖、论文发表及交流、学术专著等),制定评选细则,并报研究生工作部备案审核后实施。

(二) 为鼓励研究生积极开展学术研究,提高科研创新能力,研究生学术科研成果符合《上海体育学院科研成果奖励实施细则》(上体院院字[2006]120号)文件规定,获得学校科研经费奖励的,其申报材料可继续用于申请优秀奖学金。

第十条 附则

本办法经院长办公会审定通过,于公布之日起施行,由上海体育学院研究生工作部负责解释。

附:1.研究生优秀奖学金申请汇总表(略)

2.上海体育学院研究生优秀奖学金申请表(略)

二〇〇七年一月十日

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   学院办公室