设为首页  |  加入收藏
     
院办
 首页 | 机构简介 | 办事指南 | 办事流程 | 下载专栏 | 每周安排 | 领导讲话 | 上级文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>上级文件>>上级文件>>正文
 
上海市教育委员会关于举办2017上海市学生艺术设计大赛的通知
 

 

 

 

 

上海市教育委员会文件

 

 

 

 
 
 
   
   

  沪教委体〔201752

   
 
 
 

 

 

 

 

上海市教育委员会关于举办2017上海市学生艺术

 

设计大赛的通知

 

 

各高等学校、各区教育局:

 

为全面贯彻党的教育方针、深入贯彻落实国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神,推动学校美育改革发展,发掘美育的育人功能,展现大中小学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和锐意进取、开拓创新的精神,上海市教育委员会决定举办2017上海市学生艺术设计大赛。具体方案见附件,现将相关事宜通知如下:

 

一、  指导思想

 

2017上海市学生艺术设计大赛是专门为本市学生设置的学生设计校际交流展示活动,旨在培养和发掘具有创意开拓精神的未来设计师,传播创意设计理念,为本市学生搭建艺术设计交流平台,通过展评的方式,遴选优秀设计作品和人才并进行推介和奖励,展示上海学校艺术教育的成果。

 

二、活动主题

 

本届上海市学生艺术设计大赛主题是“梦想·传统与现代 Dream·Traditional and Modern”。鼓励学生以艺术为手段,创意、智慧地表达自己对传统美学和现代创意的感情、感受、感动,抒发他们对于未来美好生活与美丽城市的向往与追求。

 

三、组织机构:

 

主办单位:上海市教育委员会

 

承办单位:上海教育报刊总社·学生媒体发展中心

 

四、参加对象

 

本市全日制各级各类学校2016学年在籍在校的学生个人或团体组合。

 

五、项目与形式

 

(一)艺术设计作品征集。面向全市高校以及中小学征集艺术设计作品1000件,其中中小学组计划征集作品700件,高校组计划征集作品300件。

 

(二)优秀学生设计作品展。经评委会评选,在1000件征集作品中遴选100件优秀作品,并安排展出。

 

(三)艺术设计相关系列主题活动:

 

1.艺术设计主题交流活动。由组委会组织开展高端艺术设计主题论坛、主题沙龙活动;

 

2.艺术设计外延学生活动。由组委会组织开展学生艺术馆体验日、“小手拉大手”观摩等活动;

 

3.优秀学生设计作品专辑。由组委会负责出版优秀作品专辑,供参赛学生留存。

 

六、时间安排

 

本届学生艺术设计展共分四个阶段进行:

 

(一)活动筹备阶段(20175月至6月)。各高校及区教育行政部门依照活动要求,开展宣传活动,制定活动方案,组织学生艺术设计展报名工作。

 

(二)作品征集阶段(20177月至9)。由活动组委会办公室牵头,组织征集艺术设计作品。

 

(三)作品评审阶段(201710月)。由活动评委会在参评作品中评选产生100件优秀作品。

 

(四)作品颁奖及展出阶段(201711月至12月)。颁发大赛各奖项,展出优秀获奖作品。

 

七、奖项设置

 

本次活动优秀作品的作者将获“未来设计师”“小小设计师”等称号,将对特别优秀的作品指导教师授予“优秀指导奖”。

 

八、组织工作

 

(一)本届上海市学生艺术设计大赛设活动组委会,具体负责各项活动的组织实施。组委会办公室设在上海教育报刊总社·学生媒体发展中心(地址:中山南二路15110楼;邮编:200032;电话:33395170)。

 

(二)本市各高校及区教育行政部门要高度重视本次学生艺术设计展活动,充分认识学生艺术设计活动在培养学生创新能力和艺术文化普及、传播方面的重要作用;要加强领导,建立学生艺术设计活动工作执行小组,统筹协调,认真组织实施;要广泛发动、组织开展内容丰富、形式多样的学生艺术设计作品征集活动。

 

九、活动经费

 

2017上海市学生艺术设计大赛的活动经费由组委会承担。

 

 

 

 

 

上 海 市 教 育 委 员 会

 

201762

 

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   学院办公室