设为首页  |  加入收藏
     
院办
 首页 | 机构简介 | 办事指南 | 办事流程 | 下载专栏 | 每周安排 | 领导讲话 | 上级文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>上级文件>>上级文件>>正文
 
上海体育学院2012年上半年工作总结
 

上体院党字〔2012〕37号

上体院院字〔2012〕59号

上海体育学院2012年上半年工作总结

2012年是学院各项事业攻坚克难、转型发展之年。上半年,我们以科学发展观为指导,以创先争优活动为抓手,以迎接上海市第十次党代会胜利召开和校庆60周年为契机,坚持改革创新、破解难题、狠抓落实,依托体育强国战略和上海高等教育事业发展大局,全面落实学院“十二五”发展规划与中长期改革和发展规划纲要,在全院师生员工的努力下,大力推进以提高育人质量为核心的内涵建设,2012年学院工作要点中明确的10项重大专项工作和16项主要工作得到了有效推进。

一、重大工作推进情况

(一)学习宣传贯彻上海市第十次党代会精神。精心做好市第十次党代会代表推荐工作。根据上级要求,制定了《上海体育学院出席中国共产党上海市第十次代表大会代表选举办法》,按照程序规定召开上海体育学院出席上海市第十次党代会代表选举大会,以无记名投票方式选举产生了我院出席中国共产党上海市第十次代表大会代表。分层分类组织专题学习,召开党委中心组理论学习扩大会议,组织党委书记专题党课,传达党代会精神。下发《关于学习传达中国共产党上海市第十次代表大会精神学习提纲>的通知》和《关于认真做好市第十次党代会精神学习宣传贯彻工作的通知》,组织党总支(直属党支部)开展专题学习活动。

(二)实质推进乒乓球学院建设。完成制定运动训练(乒乓球方向)教学计划,以培养乒乓球专项复合型、创新型人才为目标,突出专业性与模块化特点。采取多种举措加大招生宣传力度,使考生数量、质量有较大幅度提升,最终录取33人。欧洲培训中心工作取得初步进展,与相关国家乒协就建立欧洲培训中心的关键问题达成基本共识,为实质性合作奠定了良好基础。成立中国乒乓球博物馆筹建领导小组,启动乒乓球博物馆的设计、规划等工作。

(三)实施申报更名体育大学工作。按照教育部院校设置相关规定,接受市教委组织的高校设置评审专家组对我院申请更名大学工作的评审。专家组实地考察了我院基本条件和办学水平,在听取学院汇报、实地考察、材料评议、提问质询的基础上,向学院党政领导班子反馈了评审意见,并对进一步做好更名大学工作提出了指导意见。

(四)稳步推进60周年校庆。按预定方案,全面落实校庆各项准备工作。在《文汇报》、《中国体育报》发布60周年校庆公告,发布了60周年校庆标识,开通了60周年校庆专题网。启动了校庆庆典策划、校园文化环境工程、面向社会接受捐赠等专项工作。

(五)申报国家大学科技园。完成国家体育总局体育科技成果转化平台一期建设任务。依托杨浦区位优势,成立上海体育学院科技园五环园区。整合校内资源,组建大学生创业实训基地和创业指导专家团。研究制定科技园科技服务实施办法。启动体育金融服务案例探索实施工作,进一步创新完善内部管理机制。完成“上海体育国家大学科技园”申报方案。

(六)着力推进“085工程”。出台了《上海体育学院“十二五”内涵建设工程项目建设管理办法》、《上海体育学院“十二五”内涵建设项目遴选管理办法》、《上海体育学院“十二五”内涵建设项目专项基金管理办法》等制度。完成“085工程”特色本科专业建设项目、研究生创新能力培养项目的申报评审工作,特色本科专业建设项目中有7大类共82个项目立项,研究生创新能力培养项目中分别有33个硕士研究生、13个项目立项。启动硕博士研究生海外导师联合培养项目。积极推进体育学科下自主设置的体育管理和体育工程学位点建设。实施“085工程”无线网络建设项目。

(七)完成教育部学科评估。在总结2008年教育部学科建设评估基础上,认真领会教育部新一轮学科建设评估文件精神,高度重视、精心组织评估工作,对照体育学一级学科建设评估指标体系、各指标权重系数、公共数据采集标准和学科影响力观测点等指标,认真做好申报工作。完成上海市教委“上海高校一流学科建设”项目A类体育学、B类心理学的申报工作。

(八)大力推进文化建设。组织召开“2012年上海体育学院文化建设暨精神文明建设工作推进会”,系统回顾文化建设取得的主要成绩,对文化建设先进集体和个人进行表彰,对下阶段文化建设工作进行了部署。制定并下发了《上海体育学院关于进一步加强文化建设的意见》和《上海体育学院文化建设实施方案》,明确下阶段我院文化建设的工作理念和实施举措,将文化传承工程、体育学术精品工程、大学文化育人工程、校风学风提升工程、文化环境营造工程、文化传播服务工程等“六大工程”作为文化建设重点内容。

二、主要工作完成情况

(一)党建工作

1.继续深入推进创先争优工作。按照上级部署,结合学院工作实际,及时总结创先争优活动成果,举行了“庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优表彰大会”,对11个先进基层党组织和17名优秀共产党员进行了表彰。1个直属党支部荣获“上海市创先争优先进基层党组织”称号,1个教工党支部荣获“上海市教卫党委系统先进基层党组织”称号,1人被评选为“上海市教卫党委系统创先争优优秀共产党员”。

2.强化基层党组织建设。围绕“强组织、增活力,创先争优迎十八大”的主题,开展基层组织建设年调研活动,院领导和相关职能部门负责人深入调研基层党组织建设情况,着重就支部建设和青年骨干教师的发展问题听取意见,总结基层组织在创先争优活动中的经验与成效,分析查找工作中存在的不足。在新一轮干部聘任的基础上,按照“政治素质过硬、年龄结构合理、工作合力有效激发”的原则,对党总支委员和支部书记进行了优化调整,增强基层党组织战斗力。开展了党支部分类定级工作。进一步做好党员发展工作,共发展党员129名,转正党员192名。举办第44期入党积极分子培训班,继续做好“选苗育苗”工作。完成270名毕业生党员的毕业教育和组织关系转接工作。

3.完成新一轮干部聘任工作。根据党委部署,按照“坚持原则、强调程序、尊重现状、竞争上岗、分批聘任”原则,完成新一轮处级干部聘任工作,实际聘任干部68人,其中续聘干部42人,轮岗干部12人,引进干部1人,提任干部13人,占聘任干部人数的19.1%。在经济管理学院试点公推直选工作,公推直选干部2人。完成了科级干部的聘任工作。

4.加强党建理论研究水平。引导学院各级党组织认真组织研究团队,聚焦实际问题开展党建工作专题研究。完成上海市委、上海市教卫党委及学院党建课题的立项工作,获市教卫党委系统党建研究重点课题立项3项,获教卫党委系统党建研究课题鼓励奖1项。评选2011年学院党建研究课题优秀奖3项、鼓励奖7项。

5.推进民主建设工作。落实“双月座谈会”制度,每两个月召开一次民主党派座谈会,通报学院建设发展情况,听取党外人士意见建议,推动依法治校、民主办学,促进事业稳步发展。组织老干部专题通报会和民主党派专题座谈会,学习宣传市第十次党代会精神。继续做好工会凝聚力工程建设,启动“惠聚你我,共享快乐”四品系列讲座,举办庆“六一”教职工子女书画摄影展。

6.深化党风廉政建设。开展党风廉政制度建设和廉政文化宣传教育工作。制定《2012年上海体育学院领导班子成员党风廉政建设和反腐败工作责任分工》、《上海体育学院关于开展廉洁文化建设的实施办法》和《关于在我院党员干部中继续开展“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动的方案》。召开党风廉政责任书签约大会,与新聘任干部签订《领导干部廉洁从政承诺书》。组织开展“讲党性、重品行、做表率”专题辅导报告,观看《忠诚与背叛》重大革命历史题材故事片,参加浦东新区人民检察院举办的“贪污贿赂类职务犯罪罪名解析”专题讲座。

7.监察与审计工作。开展5名离任干部经济责任审计工作,其中1人审计已结束。完成基建工程修缮项目审计13项,参加基建修缮项目、设备采购招投标会议21项次,参与学院合同、请示审核流转71个,完成审计整改5项。

(二)本科教学工作

1.组织申报“质量工程”和“教育工程”项目。“民族传统体育”和“运动康复与健康”专业成功申报市教委专业综合改革试点项目,其中“运动康复与健康”专业被市教委推荐参评教育部综合改革试点项目。完成“第一批上海高校创新创业教育实验基地”项目的申报工作。

2.完善蕴瑞学苑人才培养模式。完成蕴瑞学苑第一期学员论文中期检查和结题答辩工作。完成第二期学员通识课程教学、导师和学员双向选择工作,组织实施第二期学员赴都柏林大学和田纳西大学游学活动。启动第三期学员初选,修订完善第三期学员教学计划。

3.精心组织招生工作。根据市教委要求,完成本科招生计划编制和2013年上海市体育类专业测试评分标准修订工作。组织开展上海市体育类专业测试方案的制定与实施,完成运动训练、民族传统体育、舞蹈编导、武术表演专业的招考工作。

4.竞赛训练工作。制定并下发了《上海体育学院本科生运动代表队管理办法》,加强运动队建设与管理。学院荣获国家体育总局颁发的全国体育院校竞赛工作“突出贡献奖”,3人荣获“先进个人”称号。

5.成人教育与培训。新入学学生362名(专科72名、专升本科290名)。承办2012年全国青少年武术散打教练员培训班。

(三)科研工作

1.科研立项与成果获奖。与往年同期相比,科研立项数量提升,类别增加。共获国家级课题11项,省部级课题17项,项目经费1057.4万元。其中,获国家科技部支撑计划项目1项,国家自然科学基金2项,国家自然科学基金国际合作项目1项,国家社会科学基金7项,立项数取得突破。首次获上海市优秀学科带头人项目1项,上海市政府决策咨询项目1项,上海市科技专著资金项目2项。获国家科技进步二等奖1项(已公示),上海市科技发明二等奖1项(已公示),上海市哲学社会科学优秀奖4项(已公示)。

2.推进科学研究院建设。制定了体育科学研究院研究人员管理办法和考核办法。首批10人经学术委员会批准进入体育科学研究院,潜心开展科研工作。完成了教育部省部共建运动健身科技重点实验室建设方案论证,设立了重点实验室开放性基金,稳步推进重点实验室建设工作。完成上海市第三期重点学科结项工作,得到教委组织的专家鉴定组一致认可。

3.期刊社工作。不断提高期刊学术质量与编辑质量。发行两期“体育文化论坛”专刊,创刊发行大陆第一本英文版体育学术期刊《Journal of Sport and Health Science》,出版了第一期杂志。

4.贯彻“奥运争光计划”,认真做好奥运科技攻关工作。组建师生代表团赴英国参加2012年奥运会科学大会。6名教师参加奥运科技攻关服务。

(四)研究生工作

1.完成招生工作。完成非学历教育研究生和全日制教育研究生的录取工作。本着“公开、公平、公正”原则,录取120名体育硕士、272名全日制硕士研究生(其中专业硕士72人,学术型硕士200人)和55名博士生。

2.强化研究生培养过程的质量管理。根据新实施的硕博士研究生培养方案要求,完善配套操作细则,对培养环节进行严格监控,保证培养质量不断提高。加强学术道德教育,严格学位论文行为不端检测。2012届硕博士毕业生的学位论文重复率检测通过率为100%。做好新博士生导师和硕士生导师遴选工作,新选聘博士生导师34人、硕士生导师14人、专业学位硕导14人。

3.加强研究生学位管理工作。组织申报博士学位(点),体育管理与体育工程学申报成功并备案为自设博士学位(点)。组织“双盲”通讯评审工作。学院“双盲”送审硕士论文75篇、博士论文45篇,全部通过。接受国内其他院校匿名委托论文评审博士论文17篇、硕士论文30篇。精心组织硕博士研究生申请学位的论文预答辩、论文答辩、学位授予等工作。接受硕士学位申请86人,拟授予硕士学位84人,接受博士学位申请62人,拟授予博士学位61人(其中外国留学生17人)。

4.开展研究生学术交流活动。组织二级学院申报研究生学术论坛和学术讲座项目。启动研究生国(境)外访学项目,24名硕博士研究生作为首批访学计划入选人员将于今年下半年赴国(境)外高校开展为期三个月至一年的访学。受市学位办委托,承办主题为“民族传统体育学科前沿”的“2012年上海市研究生暑期学校”,为体育学研究生、优秀青年教师把握民族传统体育学发展前沿提供学习交流平台。

5.加强研究生思想教育。以“青年·社会·责任”为主题,组织开展第三期研究生骨干训练营,推动研究生组织文化和创新文化建设。积极组织研究生参加挑战杯、暑期社会实践等学术、实践活动。组织研究生“勇往‘职’前”模拟求职大赛、2011级专业学位体育硕士说课大赛等活动,组织学生参加上海市第九届研究生时尚礼仪大赛等。

(五)学生工作

1.深化大学生思想政治教育。以庆祝建团90周年为契机,结合创先争优主题活动,贯彻落实《关于加强新形势下上海体育学院党建带团建的意见》,开展“我的青春我的团”系列活动,全面推进团的工作。有2名个人、1个集体荣获上海市“青年五四奖章”称号。做好“十百千”工程、创新团队等优秀学生群体培养工作。制定《关于进一步加强易班建设工作的实施意见》、《2012年易班建设实施方案》等文件,组建易班工作队伍,推进易班建设。组织开展学雷锋志愿服务月活动。开展2011年级本科生军训工作。

2.建立健全学生工作体系。按照“德育为先、学生为本、服务为上、质量为重”的工作理念,组织开展学风建设系列活动,全面营造优良校风学风。健全学生工作的体制机制,推动工作重心下移,充分发挥二级学院的管理作用。加强学生工作队伍建设,根据新时期新情况下学生工作的新要求,积极推进学生工作的项目化管理和一线工作法,注重辅导员职业能力发展,积极推荐辅导员参加市级各类培训。按照“贴近学生、服务学生”的原则,增强学生事务服务中心核心功能,向学生提供包括“资助服务”、“勤工助学”、“综合事务”、“素质拓展”、“就业指导”等内容的一站式服务。开展了助学贷款诚信教育,筹建慈善爱心屋和慈善义工队。做好大学生心理健康教育,开展心理健康教育月活动和心理辅导员培训工作。做好《大学生职业生涯教育》课程进课堂的前期准备工作。

3.完成毕业生就业和文明离校工作。克服严峻的就业形势,按照“走出去、请进来”的原则,积极做好毕业生就业工作。截至7月2日,本科毕业生一次就业率60.1%,研究生一次就业率68.8%。举行了“感世风华绿瓦情 竞攀壮酬绿瓦人”2102届毕业生毕业典礼。按照“规范、有序、热情、文明、安全”的要求,各二级学院组织开展了丰富多彩的毕业生离校活动,营造文明离校氛围。

4.提升学生综合素质。继续推进大学生科技创新创业教育,实质性启动创业孵化中心运行,制定了《大学生创业孵化中心管理办法》、《励攀大学生创业基金管理办法》。举办第七届科技学术节和第四届“竞攀杯”创业计划竞赛活动,继续实施本科生课外科研项目,积极参加上海市大学生创业计划竞赛,获1项银奖,3项铜奖。1项作品入围全国“挑战杯”比赛。积极开展校园文化活动,举办了寝室文化节、社团节、美食节等活动。继续办好体院大讲坛。组建仪仗队,启动筹建学生乐团。以“荣耀党团光辉,弘扬绿瓦使命”为主题,开展暑期社会实践活动,立项95个。组织学生参加F1中国大奖赛、上海田径钻石联赛等大型赛会的志愿者工作,完成西部志愿者的选送工作。

(六)精神文明(和谐校园)建设

1.加强学习型组织建设。精心组织理论学习活动,实施党委中心组、中层干部和教职工理论学习计划。开展两次党委中心组理论学习扩大会议,专题学习全国“两会”精神和上海市第十次党代会精神。开展院领导下基层宣讲全国“两会”精神及我院“十二五”规划的理论学习和宣讲活动。做好“上海市2012年哲学社会科学教学科研骨干研修班”学员推荐和学前动员工作。

2.深入开展师德师风建设。召开青年骨干教师座谈会,举办“老师讲老师的故事”征文活动,开展“为人、为师、为学”先进事迹申报,组织教师课堂教学改革实践活动,激发广大教师的职业认同感,倡导教师增强学术魅力和人格魅力,弘扬“学为人师、行为世范”的职业道德,促进良好教风、学风和校风的形成和发展。

3.立足特色创建服务社会。组织师生代表中国参加韩国2012年丽水世博会“中国国家馆日”和“上海周”专场文艺演出,得到社会各界好评。发挥武术艺术实践基地、体育表演艺术团等基地的文化引领作用,参加上海市大学生艺术实践基地暨优秀节目汇演、上海市首届市民运动会开幕式演出、驻沪三军和武警部队新春慰问演出、上海市第七届教工运动会开幕式演出。举办首届“上海武术文化展”,推动上海武术文化的传承与发展。学院首次荣获全国大学生艺术展演“全国优秀组织奖”,师生多件作品获奖。完成编写2011年学院“社会责任报告”。

(七)竞技体育工作

1.落实竞赛工作任务。邹市明成功卫冕2012伦敦奥运会男子拳击49公斤级冠军。积极参与奥运会拳击等项目的裁判工作。2个项目5人次参加国际比赛。其中,孙乐乐获亚洲青年锦标赛中1500米第五名,李泉龙获内蒙古国际拳击邀请赛64公斤级第一名,李泉龙、林耿东分获保加利亚拳击国际邀请赛64公斤级第三名、56公斤级第五名。获全国成年比赛第一名8项次,第二名4项次,第三名5项次,并有9项次获得前八名;获全国青年锦标赛第一名2项次,第二名3项次,第三名2项次。

2.优化教练员队伍配备。深入开展调研工作,按照“超常规、保重点、敢苛求、下基层、要超越”的要求,对多支项目队的教练员进行了调整。

3.组织学生参加单招考试工作。参加单招高考学生共50人,体育平均分84.54分,文化课平均分262.83分(录取分数线210分),录取44人,升学率达88%。

(八)人事工作

1.完成新一轮全员聘用工作。制定下发《全员聘用工作实施办法》,于7月初完成全体教职员工聘任与签约工作。根据专业技术岗位、管理岗位、工勤技能岗位的结构比例,完成各部门“定编、定岗、定职”的“三定”方案,重点完善教师岗位职责与考核标准,强化本科教学、教师进修、带教、担任班主任以及承担教研室工作等内容。积极探索竞争与激励相结合的人事管理机制,将教师岗位分成教学型(训练型)、教学研究型、研究型三类,尝试对教师岗位实行分类指导与分类管理。在原有高职低聘、短聘的基础上,对部分教师岗位试行“非升即转”制度,强化激励与约束机制,促进人才合理流动。

2.加强教师专业能力建设。多名教师获得高校教师专业发展项目资助,其中5人获得国内访学计划资助,6人获得上海市国外访学计划资助,10人获得产学研见习计划资助,1人获得高校国际师资核心课程进修计划资助。3人入选国家体育总局“优秀中青年专业技术人才百人计划”,1人入选上海市优秀学术带头人计划,3人入选上海市浦江计划。组织教师申报上海市领军人才、宝钢奖、育才奖、高校青年教师资助计划以及国家体育总局精英教练员“双百培养计划”等评奖及人才项目。

3.专业技术岗位晋升与职务评审。落实岗位设置与聘用文件精神,结合学院建设与发展实际,严格按照结构比例,按需设岗,顺利完成2011、2012年专业技术岗位晋升与聘用工作,首次对申报副高以上岗位人员组织述职。依据“竞聘上岗、择优聘用”原则,九十余人晋升高一级专技岗位。启动2012年专业技术职务评审工作,在数量、评审条件上继续向一线教师倾斜,已完成资格审核、材料初审等工作。

4.年度招聘工作。根据《上海市事业单位招聘录用新进人员管理办法》,共录用新进正式编制人员25人,其中人才引进3人,具有博士学位9人。

(九)国际交流工作

1.来访与出访情况。接待境外来访团组27个(164人次)。校级出访团组4批次,分别前往美、德、法等国的十余所大学进行校际友好访问。与美国卡尼休斯大学、德国慕尼黑理工大学、美国克莱姆森大学等十所大学签署了合作备忘录及相关合作协议,与美国佐治亚大学达成了合作意向。完成出境审批104人次。

2.师生交流情况。6名学生赴美国路易斯安那州立大学和迪斯尼世界学习或实习,25名学生赴爱尔兰都柏林大学交流学习,15名学生赴美国田纳西大学进行交流学习。完成6名赴日本仙台大学、鹿屋体育大学、早稻田大学学习学生和15名赴澳大利亚堪培拉大学学习学生的选拔工作。24名研究生已完成申请,将于下半年陆续前往美国、英国、芬兰、瑞典等十个国家和地区进行交流访学活动。

3.留学生工作。截至6月30日,招收留学生710人,其中长期生334人,短期生376人。赴土耳其、希腊参加中国教育展,与两国留学中介机构建立联系。完成了国费奖学金和上海市政府奖学金招生计划。

(十)服务社会工作

发挥学院学科、专业和人才优势服务社会。继续做好校友服务工作,在国内外共建立16个校友沟通交流平台。成立青少年乒乓球运动人才培养基地,为杨浦青少年校园乒乓球联盟提供人才和智力支持。承办苏州市体育局产业干部培训班、2012年上海市大学生高尔夫基本功大赛、上海市第七届教工运动会“群体活动组织法”展示活动、2012年上海侨界体育运动会和2012年全国跳绳教练员培训班。

(十一)信息化建设与后勤保障工作

1.信息化建设工作。完成60周年校庆网站建设工作,调整优化“文明在线”门户网站,扩展网络出口流量(从30M扩到60M),优化数据中心架构,完善校园网及关键设备的安全运行维护监控。基本实现校园主要办公场所无线覆盖。

2.图书情报工作。新增ProQuest外文硕博士论文全文数据库、Emerald管理学数据库。在原有的外文数据库Ebsco中新增二个子库,即LISTAwith Full Text(图书信息与技术)和Humanities International Complete(人文学)全文数据库。新增订32种外文原版期刊和7种台湾刊物。更新电子阅览室电脑设备,建立老馆应急广播系统,重新装修老馆特需自习室,举办读者检索技能培训讲座。

3.教学训练保障工作。完善管理制度,不断提高服务保障水平。顺利完成上半年教学、训练、科研的保障任务,做到零投诉、零安全事故。扩大学生自主管理运行规模,组建了以经济管理学院师生为主体的场馆管理和营销团队。截至6月中旬,免费接待师生锻炼近6.2万人次。

4.后勤服务保障工作。开展质量管理内部审核,采取多种措施保障安全生产,确保安全生产零事故。1人被评为“上海高校后勤标兵”并荣获“绿叶奖”,1人获“上海高校后勤标兵”提名奖。

5.基本建设工作。推进解剖楼和休闲用房工程项目,实施校园道路改造、绿化改造、校园显示屏安装、教学楼外立面刷新、恒仁路两侧围墙整修、大楼景观灯检测、学生宿舍楼整修、研究生宿舍楼家具设备配置等13项基建项目。组织实施学生公寓拆建立项申报前期工作。

6.财务工作。完成2011年决算和2011年财务管理绩效评价工作。配合市财政局委派的会计师事务所开展学院2011年度报表审计工作,配合市财政局、市教委对我院科技创新计划、学生医疗保障等专项资金展开的评估审计工作。对截止到2011年末的学院结余资金进行了汇总梳理,启动了2013年部门预算的专项申报工作。

(十二)安全稳定与综合治理工作

1.落实安全稳定工作。做好敏感时期和毕业离校期间的校园安全稳定工作,按照“守土有责、共创和谐”的总体要求,集全院之力做好师生员工思想政治工作,重点做好学生群体的思想排摸和教育引导,确保校园和谐稳定,教学、训练和生活井然有序。加大人防、物防、技防力度,完成监控中心改装,有效防范和查处违反校纪校规的行为。

2.加强综合治理工作。完善外来车辆出入管理制度,坚持人车出入口分离。重划车辆行驶路线,安置减速带,更换、增加指示牌。采取有效措施整治宿舍区校门口摊贩问题,杜绝校门口交通堵塞的现象。

三、存在的不足

在充分肯定成绩的同时,我们应清醒看到工作中存在的薄弱环节,努力做到“三个始终坚持”:

一是要始终坚持凝聚建设世界一流体育大学的共识,增强全体师生的责任意识和使命意识,艰苦奋斗,锐意创新,努力开创各项工作的新局面。

二是要始终坚持把提高人才培养质量作为办学生命线,强化各类人员的教书育人职责,传承优良的学风、教风和校风。

三是要始终坚持内涵建设和特色办学,进一步推动改革创新、破解难题、狠抓落实,不断完善体制机制建设,提高各项工作绩效,推动事业科学发展。

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   学院办公室