设为首页  |  加入收藏
     
院办
 首页 | 机构简介 | 办事指南 | 办事流程 | 下载专栏 | 每周安排 | 领导讲话 | 上级文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>办事流程>>办事流程>>正文
 
上海体育学院内部请示程序
 

一、请示的范畴

请示(概念):是相关部门向上级部门或上级领导请求对某项工作、问题作出的指示。

主要有:

1.对某项政策界限给予明确(如,修订某项管理办法等);

2.对某事予以审核批准(如,资金发放等);

3.请求批准某个事项(如,设备采购、主(承)办学术文体活动等;

4.解决某类问题(如,预算外经费申请等)。

二、请示的撰写要素

请示一般由标题、主送部门(院领导)、正文、发文部门、日期五个部分组成;请示的正文,主要由请示的原因、内容、要求三部分组成。

三、内部请示流程(OA系统内完成)(附件1)

四、内部请示的要求

1.请示的内容应该符合国家相关政策法律法规要求和学校的各项规章制度,原则上一事一请示。

2.请示的内容若涉及其他部门时,应事先进行协商,如涉及经费问题,应先与财务等相关部门沟通后再行请示。必要时,也可联合请示,如有关部门意见不一致,应如实在请示中体现。

3.请示的内容在提交学院办公室注转前,请示有关事宜需先请示分管院领导的意见。

4.请求拨款的应附预算表;所需要经费属于预算经费内的,需在正文中标明并附预算明细;请求批准规章制度的,应附依据的上位文件内容;请求处理问题的,本单位应先明确表态,并提供拟解决方案。

5.请示撰写时,正文应段落清晰,主题表达明确,具体支撑材料以附件的形式提交。

附件【2-上海体育学院内部请示流程图.docx已下载
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   学院办公室