设为首页  |  加入收藏
     
院办
 首页 | 机构简介 | 办事指南 | 办事流程 | 下载专栏 | 每周安排 | 领导讲话 | 上级文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>办事流程>>办事流程>>正文
 
上海体育学院公务(会议)接待程序
 

一、“公务接待管理办法”相关文件

三公经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

1.中共中央办公厅、国务院办公厅印发《党政机关国内公务接待管理规定》和中共上海市委办公厅、上海市人民政府办公厅印发《上海市党政机关国内公务接待管理办法》

2.《中央和国家机关差旅费管理办法》和《上海市市级机关差旅费管理办法》(沪财行【2014】9号)

3.财政部、国管局、中直管理局印发《中央和国家机关会议费管理办法》(财行〔2013〕286号)、《上海市市级机关会议费管理办法》

二、公务接待安排要求

工作原则:严格遵照执行相关程序和标准

(一)、公务接待标准(国内):

部级及

相当职务人员

司局级及

相当职务人员

其他人员

住宿标准

(上海市区)

普通套间

800

单间或标准间

500

单间或标准间

350

伙食补助费

100/人天

火车

软席(软座、软卧)

高铁/动车商务座,全列软席列车一等软座

软席(软座、软卧)

高铁/动车一等座,全列软席列车一等软座

硬席(硬座、硬卧)

高铁/动车二等座,全列软席列车二等

飞机

头等舱

经济舱

经济舱

市区交通

每人每天80元包干使用

注:1.部级及相当职务人员出差,因工作需要,随行一人可乘坐同等级交通工具。

2.接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,陪餐人员不得超过接待对象人数的三分之一。

3.费用报销:参照沪财行【2014】9号文件的相应条款执行。

(二)、会议的分类和审批

定义

审批

人数及时间

一类会议

是以党中央和国务院名义召开的,要求省、自治区、直辖市、计划单列市或中央部门负责同志参加的会议。

应当报经党中央和国务院批准

按照批准文件

二类会议

是党中央和国务院各部委、各直属机构召开的,要求本系统、各直属机构或省、自治区、直辖市、计划单列市有关厅(局)负责同志参加的会议。

按程序经中共中央办公厅、国务院办公厅审核后报批。各单位召开二类会议原则上每年不超过1次

参会人员不得超过300人,工作人员控制在会议代表人数的15%以内。

会议会期均不得超过2天

三类会议

是党中央和国务院各部委、各直属机构,最高人民法院,最高人民检察院,各人民团体及其所属内设机构召开的,要求省、自治区、直辖市、计划单列市有关厅(局)或本系统机构有关人员参加的会议。

经单位领导办公会或党组(党委)会审批后执行。

参会人员不得超过150人,其中,工作人员控制在会议代表人数的10%以内。

会议会期均不得超过2天

四类会议

是指除上述一、二、三类会议以外的其他业务性会议,包括小型研讨会、座谈会、评审会等。

由单位分管领导审核并报主要领导批准后执行,并列入单位年度会议计划。

一般不得超过50人。

会议会期均不得超过2天

(三)、会议费综合定额标准

第十四条 会议费开支范围包括会议住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等。

前款所称交通费是指用于会议代表接送站,以及会议统一组织的代表考察、调研等发生的交通支出。

会议代表参加会议发生的城市间交通费,按照差旅费管理办法的规定回单位报销。

第十五条 会议费开支实行综合定额控制,各项费用之间可以调剂使用。

会议费开支实行综合定额控制,各项费用之间可以调剂使用。

会议费综合定额标准如下: 单位:元/人天

会议类别

住宿费

伙食费

其他费用

合计

一类会议

400

150

110

660

二类会议

300

150

100

550

三、四类会议

240

130

80

450

综合定额标准是会议费开支的上限,各单位应在综合定额标准以内结算报销。

三、公务(会议)接待流程图

四、党政机关国内公务接待管理规定(附件2)

五、上海市党政机关国内公务接待管理办法(附件3)

六、中央和国家机关差旅费管理办法(附件4)

七、上海市市级机关差旅费管理办法(附件5)

附件【5-中央和国家机关差旅费管理办法.docx已下载
附件【5-党政机关国内公务接待管理规定.doc已下载
附件【5-上海市市级机关差旅费管理办法.pdf已下载
附件【5-上海市党政机关国内公务接待管理办法.pdf已下载
附件【5-上海体育学院公务(会议)接待流程图.docx已下载
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   学院办公室