设为首页  |  加入收藏
     
院办
 首页 | 机构简介 | 办事指南 | 办事流程 | 下载专栏 | 每周安排 | 领导讲话 | 上级文件 | 联系我们 
当前位置: 首页>>办事流程>>办事流程>>正文
 
上海体育学院合同(协议)签订程序
 

一、合同相关法律知识

合同是当事人或当事双方之间设立、变更、终止民事关系的协议。依法成立的合同,受法律保护。

广义合同指所有法律部门中确定权利、义务关系的协议。狭义合同指一切民事合同。还有最狭义合同仅指民事合同中的债权合同。

《中华人民共和国民法通则》第85条:合同是当事人之间设立、变更、终止民事关系的协议。依法成立的合同,受法律保护。

《中华人民共和国合同法》第2条:合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定。

、我院合同管理办法相关要求

《中华人民共和国合同法》

《上海体育学院合同管理办法(施行)》(上体院院字[2009]38号)。

管理部门及其职责

主管部门:学院办公室,负责指导和协调全院合同管理工作;受理申报手续;管理和使用公章、法人章、合同专用章等。

监管部门:监审处和财务处,负责审核并监督合同的执行。

协管部门:后勤产业管理处、人事处、教务处、学工部、研究生处、科研处、武保处,按照各自职责对各类合同协助管理。

主办部门:根据部门职责权限,经审批同意,凡对外发生业务往来并需签订合同文件的各部门、各系(院)。人事处是人事聘用与管理合同的主办部门。

主办部门职责:

详细了解对方当事人的真实情况,包括是否具有法人资格、经营权、履约能力及资信情况,是否法定代表人或合法授权人及其相应代理权相等;拟定合同文本,并向学院提供合同审批所需的材料;合同的谈判等具体事务;合同的履行和监督;合同的审批件的归档。

合同的审批按照以下规定权限、程序进行。见(上体院院字[2009]38号)

现就合同流转过程做几点说明:

1.我院合同类型主要分为以下几类:

买卖合同、委托合同;

建筑、修缮工程合同;

租赁合同(房屋、场馆、设备);

技术合同(咨询、开发、转让、服务)等。

2.横向课题或经费由科研、课题项目支出的技术服务合同统一由科研处负责上报。

3.合同金额20-50万,需公开招投标;50-200万,需由政府集中采购。

4.由于合同文本内容较多较复杂,合同(协议)签订审批流程一般需5个工作日。

三、合同签订程序

四、合同审批单(附件2)

五、中华人民共和国合同法(附件3)

六、上海体育学院合同管理办法(试行)(附件4)

附件【3-上海体育学院合同管理办法(试行)-上体院院字〔2009〕38号.doc已下载
附件【3-上海体育学院合同审批单.doc已下载
附件【《中华人民共和国合同法》.doc已下载
附件【3-上海体育学院合同(协议)签订审批流程图.docx已下载
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   学院办公室